Как приготовить вкусный морс? Для начала нужно выбрать правильные компоненты. Один из проверенных вариантов — морс из клюквы, полезные свойства которого весьма ценны для организма в период буйства вирусов. Существуют десятки рецептов приготовления клюквенного морса, и их состав можно с легкостью изменять по вашему вкусу. К полезным свойствам клюквенного морса можно отнести мощное бактерицидное действие, столь необходимое организму при вирусных заболеваниях. А еще в нем много витамина P, избавляющего от головной боли и дарящего крепкий сон.
Ингредиенты:
- клюква — 600 г
- сахар или мед — по вкусу
- вода — 2,5 л
Способ приготовления:
- Возьмите стакан промытых ягод клюквы, измельчите их с помощью толкушки или блендера.
- Процедите. Полученный сок перелейте в банку с плотной крышкой.
- Выжатые ягоды залейте литром воды и прокипятите 5–7 минут, затем остудите и тоже процедите.
- Соедините полученный отвар с охлажденным соком и добавьте пару ложек меда или сахара.