
Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, уверяют врачи. Он богат микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару. Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить чай теплым. Так ценные компоненты лучше усваиваются, а жажда проходит быстрее. Впрочем, холодный напиток целебных свойств не потеряет. Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мята свежая — 30 г
- вода — 1,5 л
- чай зеленый листовой — 1 ч. л.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- орехи кедровые — 1 ст. л.
- лаймы — 0,5 шт.
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Отделите листья мяты от веточек, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте чай и залейте водой. Настаивайте 2–3 минуты.
- Обдайте заварочный чайник кипятком, положите в него корицу, бадьян, орехи, лайм, нарезанный на дольки, залейте настоявшимся чаем. Заваривайте 2 минуты.
- Разлейте по чашкам, в каждую добавьте по веточке мяты. В марокканском чае мяты должно быть много!
- Подавайте напиток с сахаром, медом и сухофруктами.
Забавный лайфхак от «Едим Дома»: перед использованием мяты ее нужно «напугать»! Другими словами, просто выпустить эфирные масла наружу. Для этого можете сжать мяту в ладони или прокатать ее скалкой. Вы сразу почувствуете неповторимый мятный аромат. Этот способ пригодится при приготовлении всех напитков из подборки.