В последнее время вяленые помидоры приобрели популярность. Вот и моя жена загорелась идеей завялить их. Принцип приготовления ясен, но хотелось бы узнать, может быть, есть какие-то тонкости? В каких блюдах применяются вяленые помидоры и как долго их можно сохранить?
Вяленые помидоры

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
4
На Сицилии жензины их сушат прямо на открытом солнце при сильной жаре. Я пробовала делать в духовке, долго, но вкусно. Подходит хорошо сорт - сливки. Только мякоть предварительно надо вынуть ложкой. Выложить на противень лодочками и в духовку надолго.

Нашла вот этот рецепт: http://edimdoma.ru/recipes/12276. И еще несколько рецептов здесь есть, можно выбрать, какой способ вам больше подходит. Хотя сама еще не пробовала:).

Любимый любит гречку с тунцом и вялеными томатами. А мне нравится суп из чечевицы с вялеными томатами))

Могу сказать, что это достаточно длительный процесс, около пяти часов, при температуре чуть выше ста градусов, точнее 130 С. Хранятся строго в холодильнике, залитые маслом, в идеале - оливковым.
