
У лисичек много преимуществ среди других грибов: они повсеместно распространены, их легко готовить, а еще у них яркий вкус. Попробуйте добавить к грибам сливки, чтобы получился ароматный крем-суп, одновременно нежный и сытный.
Ингредиенты:
- лисички — 400 г
- вода — 400 мл
- картофель — 2 шт.
- сливки 20% — 150 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте, переберите и просушите лисички. Отберите маленькие целые грибы, отложите их. Остальные мелко нарежьте.
- Промойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.
- Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте картофель и жарьте 4 минуты.
- Положите к картофелю лук и жарьте еще 4 минуты.
- Выложите в сковороду все лисички, добавьте чеснок. Жарьте еще 5 минут.
- Аккуратно влейте горячую воду в кастрюлю и варите смесь в течение 10 минут. По желанию шумовкой можно достать маленькие отварные грибы, они пригодятся для подачи.
- Измельчите смесь до состояния пюре с помощью блендера.
- Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и доведите суп до кипения.
Украсьте блюдо сохраненными лисичками или небольшой порцией сливок и подавайте.