От минестроне до мисо-супа: 10 рецептов вегетарианских супов для легкого обеда

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Вегетарианский суп с лисичками

Фото из статьи

У лисичек много преимуществ среди других грибов: они повсеместно распространены, их легко готовить, а еще у них яркий вкус. Попробуйте добавить к грибам сливки, чтобы получился ароматный крем-суп, одновременно нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г
  • вода — 400 мл
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте, переберите и просушите лисички. Отберите маленькие целые грибы, отложите их. Остальные мелко нарежьте.
  2. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  4. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте картофель и жарьте 4 минуты.
  5. Положите к картофелю лук и жарьте еще 4 минуты.
  6. Выложите в сковороду все лисички, добавьте чеснок. Жарьте еще 5 минут.
  7. Аккуратно влейте горячую воду в кастрюлю и варите смесь в течение 10 минут. По желанию шумовкой можно достать маленькие отварные грибы, они пригодятся для подачи.
  8. Измельчите смесь до состояния пюре с помощью блендера.
  9. Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и доведите суп до кипения.

Украсьте блюдо сохраненными лисичками или небольшой порцией сливок и подавайте.

Оценить9.515
0

Cейчас читают

Показать больше