
Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе и качестве. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
- Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
- Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
- Готовьте биточки на пару в течение 30–40 минут.