Ужин налегке: 10 рецептов вкусных диетических блюд

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Биточки из индейки

Фото из статьи

Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе и качестве. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
  3. Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
  4. Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
  5. Готовьте биточки на пару в течение 30–40 минут.
Оценить10.013
0

Cейчас читают

Показать больше