
Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми овощами с грядки. Несмотря на внешнюю колючесть, плоды оказываются самыми сладкими. Можно просто похрустеть слегка подсоленными половинками или приготовить классический салат из огурцов и помидоров. А для разнообразия дополнить его нутом и фетой.
Ингредиенты:
Основные:
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- фета — 100 г
- нут — 100 г
- петрушка — 5 веточек
- кунжут — 1 ст. л.
- зира — щепотка
Для заправки:
- лимоны — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 0,5 ч. л.
- мед — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нут замочите на 8 часов и отварите до готовности.
- Огурцы разделите на четвертинки и измельчите. Переложите в глубокую миску.
- Помидоры произвольно нарежьте и соедините с огурцами.
- Лук нашинкуйте полукольцами и смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте к овощам готовый нут и фету. Сыр можно нарезать или покрошить руками.
- Посыпьте салат листьями петрушки, зирой и кунжутом. Семена предварительно лучше подрумянить на сковороде.
- В чистой посуде смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, мед, горчицу, измельченный зубчик чеснока и соль.
- Заправьте салат и подавайте.