Салаты из первых весенних овощей, ягод и зелени: 10 простых рецептов от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат из огурцов и помидоров с фетой, нутом и красным луком

Фото из статьи

Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми овощами с грядки. Несмотря на внешнюю колючесть, плоды оказываются самыми сладкими. Можно просто похрустеть слегка подсоленными половинками или приготовить классический салат из огурцов и помидоров. А для разнообразия дополнить его нутом и фетой.

Ингредиенты:

Основные:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • фета — 100 г
  • нут — 100 г
  • петрушка — 5 веточек
  • кунжут — 1 ст. л.
  • зира — щепотка

Для заправки:

  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • мед — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нут замочите на 8 часов и отварите до готовности.
  2. Огурцы разделите на четвертинки и измельчите. Переложите в глубокую миску.
  3. Помидоры произвольно нарежьте и соедините с огурцами.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами и смешайте с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте к овощам готовый нут и фету. Сыр можно нарезать или покрошить руками.
  6. Посыпьте салат листьями петрушки, зирой и кунжутом. Семена предварительно лучше подрумянить на сковороде.
  7. В чистой посуде смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, мед, горчицу, измельченный зубчик чеснока и соль.
  8. Заправьте салат и подавайте.
Оценить9.812
0

Cейчас читают

Показать больше