
Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.
Ингредиенты:
- хлеб — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 3 веточки
- оливковое масло — 50 мл
- сахар — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
- Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
- На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.