Брускетта на закуску: 10 удачных сочетаний

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Помидоры и базилик

Фото из статьи

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.
Оценить10.05
0

Cейчас читают

Показать больше