
Истинные ценители напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. Предлагаем базовый рецепт, который легко корректировать по своему желанию или просто менять ингредиенты для подачи — напиток всегда будет выглядеть по-новому.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- какао-порошок — 5 ч. л.
- сахар — 4 ч. л.
- шоколад тертый — для подачи
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.
- Соедините какао-порошок и сахар, залейте их 200 мл теплого молока и перемешайте. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
- Влейте смесь в кастрюлю с остальным молоком, плавно доведите до кипения и варите 2 минуты. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости.
- Оставьте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать по кружкам.