
Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками. Если вы будете использовать для приготовления длиннозерный рис, то у вас получатся аппетитные мясные шарики с рисовыми иголочками.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г
- рис отварной — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините заранее отваренный остывший рис и говяжий фарш, посолите по вкусу.
- Хорошо вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавьте в поджарку томатную пасту и воду, немного посолите и перемешайте.
- Положите тефтели в форму для запекания, залейте подливкой, запекайте 30–40 минут при 180°C.