Тефтели, фрикадельки и котлеты для детей: 7 рецептов от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

 Нежные тефтели из говядины с рисом

Фото из статьи

Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками. Если вы будете использовать для приготовления длиннозерный рис, то у вас получатся аппетитные мясные шарики с рисовыми иголочками. 

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г
  • рис отварной — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините заранее отваренный остывший рис и говяжий фарш, посолите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  4. Добавьте в поджарку томатную пасту и воду, немного посолите и перемешайте. 
  5. Положите тефтели в форму для запекания, залейте подливкой, запекайте 30–40 минут при 180°C.
Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше