
Ковшик вместительностью 1–2 л пригодится для приготовления соуса или разогрева одной-двух порций. Кастрюля среднего размера, на 3–4 л, хороша для варки супа, каши и картофеля на несколько человек, а также для заготовки салатов. Практика показывает, что это самый универсальный объем. Советуем перед тем, как выбрать набор кастрюль, задуматься, хватит ли вам одной такой помощницы.
Кастрюле на 4–5 л в небольшой семье реже можно найти применение. В ней удобно варить спагетти, чтобы они не слиплись, готовить суп на несколько дней вперед, замешивать тесто или делать заготовки к праздникам. Если вы любите варить холодец или завершаете летний сезон домашними заготовками, то посуда вместительностью 8–10 л у вас точно не будет пылиться.