
В экзотическом мексиканском блюде легко спрятать мясо птицы или говядину, фарш, а также неиспользованные бобы. Помимо фасоли, сюда подойдут кукуруза, нут и чечевица. В классическом рецепте начинку заворачивают в тортильи, но тонкий лаваш не хуже справится с задачей. Готовые рулеты можно обжарить или уложить в форму, обильно посыпать сыром и запечь. Тогда получится что-то среднее между буррито и энчиладой.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- мясо — 150 г
- фасоль консервированная — 150 г
- сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лаваш — 1 шт.
- лимоны — ¼ шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин — 1 щепотка
- чили — 1 щепотка
Способ приготовления:
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте плоды кипятком и остудите. Снимите кожицу и измельчите мякоть.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте нарезку на растительном масле с тмином и чили до золотистого цвета.
- Введите томатные кусочки и сок четверти лимона. Тушите на среднем огне 20 минут.
- Мясо разделите на волокна и переложите к остальным ингредиентам. Добавьте фасоль и томите все вместе еще 5 минут.
- Лист лаваша разделите на два равных прямоугольника. Выложите начинку на каждый пласт, обильно посыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Важно, чтобы наполнение не выглядывало по бокам.
- Обжарьте буррито на сухой сковороде до румяной корочки и подавайте.