Остатки сладки: 15 идей экономичного использования продуктов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Буррито из остатков мяса

Фото из статьи

В экзотическом мексиканском блюде легко спрятать мясо птицы или говядину, фарш, а также неиспользованные бобы. Помимо фасоли, сюда подойдут кукуруза, нут и чечевица. В классическом рецепте начинку заворачивают в тортильи, но тонкий лаваш не хуже справится с задачей. Готовые рулеты можно обжарить или уложить в форму, обильно посыпать сыром и запечь. Тогда получится что-то среднее между буррито и энчиладой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • мясо — 150 г
  • фасоль консервированная — 150 г
  • сыр — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • лимоны — ¼ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тмин — 1 щепотка
  • чили — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте плоды кипятком и остудите. Снимите кожицу и измельчите мякоть.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте нарезку на растительном масле с тмином и чили до золотистого цвета.
  3. Введите томатные кусочки и сок четверти лимона. Тушите на среднем огне 20 минут.
  4. Мясо разделите на волокна и переложите к остальным ингредиентам. Добавьте фасоль и томите все вместе еще 5 минут.
  5. Лист лаваша разделите на два равных прямоугольника. Выложите начинку на каждый пласт, обильно посыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Важно, чтобы наполнение не выглядывало по бокам.
  6. Обжарьте буррито на сухой сковороде до румяной корочки и подавайте.
Оценить9.17
0

Cейчас читают

Показать больше