Лимонад — это не только прохладительный летний напиток, но и источник жизненно важных витаминов. Пользы в нем заметно прибавится, если приготовить его из зеленого чая. Заливаем 3 ч. л. листового зеленого чая литром горячей воды примерно 80°C и настаиваем в керамической посуде 30–40 минут. Нам также понадобится сок 2–3 лимонов. Кухонная машина KENWOOD с помощью насадки пресс для цитрусовых выжмет сок из плодов до последней капли. Все благодаря прочному вращающемуся конусу и удобной чаше со специальным ситом для косточек. Очистить сок от мельчайших частичек белых пленочек поможет насадка для просеивания и протирания.
Свежий лимонный сок смешиваем в сотейнике с 500 мл чистой воды и 5–6 ст. л. сахара. Варим на медленном огне сироп, пока сахар полностью не растворится. Соединяем сироп с процеженным зеленым чаем в графине и ставим на пару часов в холодильник. Насытить вкус напитка яркими нотами помогут кусочки нектарина, манго и ананаса. Нарезать их быстро и эффектно поможет насадка для нарезки кубиками. Подавать лимонад будем в высоких стаканах с дольками лимона по краям.