Жаркая осень: готовим острые блюда для семейного обеда

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат с огоньком

Осенью в нашем меню все чаще появляются теплые сытные салаты. Предлагаем пополнить коллекцию еще одним — из шампиньонов и булгура «Националь». Булгур — это дробленая пропаренная пшеница, которую не нужно заранее промывать и замачивать. Благодаря высокому качеству продукта зёрна и без того получаются рассыпчатыми, полностью сохраняют структуру и ценные элементы.

Растапливаем в сковороде ломтик сливочного масла. Закладываем 200 г булгура, заливаем 400 мл горячей воды и выдерживаем под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости. Измельчаем 3–4 дольки чеснока, рубим колечками перец чили и пассеруем в оливковом масле. Высыпаем к ним 500 г свежих шампиньонов, порезанных тонкими пластинками, и обжариваем в течение 7–8 минут. Соединяем булгур с грибами в салатнице, солим, заправляем лимонным соком и украшаем петрушкой. Это простое сочетание покорит всех своей гармоничностью.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше