Легко быть гурманом: согревающее меню для морозной зимы  

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Багет в сырном бархате

Обжигающее сырное фондю создано для долгих зимних вечеров. По одной из версий, фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр со временем черствел, и идея родилась сама собой: кусочки сыра клали в котел, и получалась вкусная и необычайно сытная смесь!

Ради такого гастрономического удовольствия стоит приобрести какелон, или фондюшницу. Перед первым использованием прокалите чашу, чтобы сырная смесь не налипала на стенки. Для этого прокипятите в ней фильтрованную воду в течение 3–5 минут.

Натираем какелон чесноком, устанавливаем над горелкой на среднем огне. Вливаем 200 мл белого вина и 1 ст. л. сока лимона, разводим 2 ч. л. кукурузного крахмала. Как только вино прогрелось, высыпаем 350 г тертого сыра грюйер и 150 г сыра эмменталь. Специи добавляйте на свое усмотрение. Растапливаем сыр, помешивая деревянной лопаткой. Слишком вязкую массу разбавляют вином. Загустить жидкое фондю поможет немного крахмала.

Когда на поверхности сырной массы появятся пузырьки, влейте 2–3 ч. л. вишневой водки и перемешайте. Если вы готовите для детей, замените весь алкоголь мягкой фильтрованной водой. Лучше всего макать в фондю кусочки вчерашнего багета — свежий хлеб будет соскальзывать со шпажек. Удовольствие домашним гурманам обеспечено.

Оценить5.52
0

Cейчас читают

Показать больше