Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.
Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.
Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.