Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 500 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 200 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.
  3. Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
  4. Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше