Готовим с изюминкой во время поста: простые блюда на каждый день

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шоколадная овсянка с кэробом

Фото из статьи

Один из вариантов вкусного постного завтрака — овсяная каша. Предлагаем не ограничиваться обыкновенной овсянкой на воде, а добавить к ней необычные компоненты. 

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • кэроб — 2–3 ст. л.
  • цедра лимона — 0,5 ст. л.  
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком, добавьте растительное масло и варите до готовности. Время зависит от способа обработки овсянки, прочитайте инструкцию от производителя на упаковке.
  2. В конце приготовления добавьте кэроб и цедру лимона, перемешайте и снимите с плиты.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  4. Перед подачей украсьте овсянку ломтиками банана, нектарина или хурмы. Если сладости кэроба и фруктов мало, добавьте немного меда. А для тонкого аромата посыпьте кашу кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Оценить8.610
0

Cейчас читают

Показать больше