
Один из вариантов вкусного постного завтрака — овсяная каша. Предлагаем не ограничиваться обыкновенной овсянкой на воде, а добавить к ней необычные компоненты.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 100 г
- кипяток — 250 мл
- масло растительное — 1 ст. л.
- кэроб — 2–3 ст. л.
- цедра лимона — 0,5 ст. л.
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте хлопья кипятком, добавьте растительное масло и варите до готовности. Время зависит от способа обработки овсянки, прочитайте инструкцию от производителя на упаковке.
- В конце приготовления добавьте кэроб и цедру лимона, перемешайте и снимите с плиты.
- Закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Перед подачей украсьте овсянку ломтиками банана, нектарина или хурмы. Если сладости кэроба и фруктов мало, добавьте немного меда. А для тонкого аромата посыпьте кашу кокосовой стружкой или дроблеными орехами.