Сложно отыскать ребенка, равнодушного к шоколаду. Он станет еще вкуснее, если превратить его в изысканную пасту и добавить фундук «Семушка». Эти орехи богаты витаминами группы B, кальцием, магнием, цинком, натрием, железом — всеми теми элементами, которые нужны детскому организму для роста и развития. К тому же ядра фундука уже обжарены и очищены, а это существенно упрощает приготовление.
Поручите ребенку поломать на кусочки 200 г темного шоколада. Сложите его в маленькую кастрюлю и растопите на водяной бане. В отдельной емкости растираем 2 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао-порошка. Для аромата можно добавить щепотку ванили и мускатного ореха. Перемалываем в мелкую крошку 100 г фундука. Теперь ребенок может смешать растопленный остывший шоколад с растертой сахарной массой и орехами, чтобы получилась густая паста.
Подавать ее лучше всего слегка охлажденной, дополнив свежими фруктами. Смажьте пастой половинки банана и соедините вместе — вот вам необычный десертный сэндвич. А еще можно взбить 200 мл молока с 3–4 ст. л. ореховой пасты и слегка подогреть на огне — у вас получится необыкновенный горячий шоколад.