Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рыба с мясной душой

Тунец — уникальная во многих отношениях рыба. Из-за насыщенного красного оттенка ее филе на первый взгляд легко спутать с мякотью говядины. Недаром французы называют тунец морской телятиной. Необычный вкус с характерными «мясными» нотками только усиливает сходство.

Роднит тунца с красным мясом и высокое содержание насыщенного аминокислотами белка. Именно этот элемент, как известно, нужен для укрепления мышечных волокон и наращивания мышечной массы. Еще один важный момент — в тунце совсем нет углеводов, которые связывают молекулы воды. За счет этого организм избавляется от лишней жидкости и «подсушивает» мышцы. Такой эффект вкупе с регулярными тренировками и правильным питанием позволяет организму расходовать глубинные запасы жира и результативнее терять лишний вес. Как результат, вы получаете стройную фигуру и красивый рельеф мышц.

Еще одно преимущество тунца заключается в том, что имеющийся в нем белок усваивается быстрее белка из мяса и практически без остатка. Профессиональные спортсмены рекомендуют налегать на блюда с его участием после активных тренировок. Благодаря внушительным запасам протеина в рыбе организм лучше восстанавливает силы, а мышцы быстрее приходят в тонус.

В составе натурального тунца, помимо прочего, содержится несколько разновидностей незаменимых омега-3 жирных кислот. Они укрепляют сердце и кровеносные сосуды, оказывают противовоспалительное действие на мышцы, помогают снимать болевые ощущения в суставах и, самое главное, дают организму колоссальные объемы энергии, необходимой для плодотворных тренировок.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше