Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Любовь с первой котлеты

Котлеты из турецкого гороха нута завоевали признание многих вегетарианцев. Сделать их еще полезнее поможет нут «Националь». Золотисто-желтые горошины диаметром 10 мм обладают мягким приятным вкусом с неповторимыми ореховыми нотками. Замачиваем на ночь 500 г нута, заливаем свежей водой и варим до готовности. Пюрируем бобы погружным блендером, слегка разбавляем отваром, высыпаем 3 ст. л. ржаной муки и шинкованный пучок петрушки. Дополняем все это 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, солью и черным перцем по вкусу. Вымешиваем фарш, лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях и запекаем 20 минут в духовке при 180°C. Подавать их лучше всего с томатным соусом или вегетарианским песто.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше