Котлеты из турецкого гороха нута завоевали признание многих вегетарианцев. Сделать их еще полезнее поможет нут «Националь». Золотисто-желтые горошины диаметром 10 мм обладают мягким приятным вкусом с неповторимыми ореховыми нотками. Замачиваем на ночь 500 г нута, заливаем свежей водой и варим до готовности. Пюрируем бобы погружным блендером, слегка разбавляем отваром, высыпаем 3 ст. л. ржаной муки и шинкованный пучок петрушки. Дополняем все это 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, солью и черным перцем по вкусу. Вымешиваем фарш, лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях и запекаем 20 минут в духовке при 180°C. Подавать их лучше всего с томатным соусом или вегетарианским песто.
Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналЛюбовь с первой котлеты
Оценить0.00
0
Реклама
Реклама
Cейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?
