Ингредиенты:
- стейки семги — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимоны — 0,5 шт.
- соль морская — 1 щепотка
- перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
- Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
- Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
- Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.