Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 120 г
  • свежая малина — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
  4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
  5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
  6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше