Ингредиенты:
- вода — 120 мл
- сахар — 120 г
- свежая малина — 500 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
- Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
- Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
- Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!