Свиные колбаски на гриле станут хитом любого пикника. Главное, выбрать нежирное мясо, например лопатку или заднюю часть. Аромат и насыщенный вкус придаст ему набор приправ для свинины «Свиной окорок» от «Домашней кухни». Освежающий эстрагон, пряный мускатный орех и жгучий перец чипотле с ноткой копчености — все они безупречно сочетаются со свининой. Так что выбирайте любую специю или составляйте целый букет на свое усмотрение.
Пропускаем через мясорубку 1,5 кг свинины вместе с 100 г сала и 2–3 зубчиками чеснока. Кладем соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш и ставим в холодильник на час. Затем наполняем фаршем свиные кишки, формируем колбаски, завязываем по бокам хлопковыми нитками и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
Приготовить их на углях вкусно и без лишних хлопот поможет форма для запекания с решеткой с антипригарным покрытием Fackelmann. Форма изготовлена из углеродистой стали, выдерживающей жар до 250°C. Решетка-гриль из нержавеющей стали позволит лишнему жиру свободно стечь вниз и обеспечит равномерную прожарку. Перед тем как отправить колбаски в форму, равномерно смажем растопленным салом. Обжариваем их по 4–5 минут с четырех сторон. Отлично дополнят колбаски аджика с хреном или русская горчица. На гарнир будет достаточно свежей зелени или овощного ассорти.