Визитная карточка южнокорейской кулинарии — знаменитые лапшичные. Чаще всего это крохотный ресторанчик с двумя-тремя столиками или широкой полкой-столом вдоль большого окна для раздачи. Кухня здесь открыта взору гостей, и никто не запрещает наблюдать за отточенной до мелочей работой поваров. Подают лапшу в пиале, по размеру скорее напоминающей тазик. В дополнение к ней идет маринованный дайкон, жгучий кимчи и питьевая вода, все абсолютно бесплатно. А столовые приборы и палочки, как правило, ждут посетителей прямо в ящике стола. Здесь можно попробовать такие национальные блюда Южной Кореи, как закуска панчхан, суп из лапши с овощами кукси, азиатский вариант барбекю пулькоги и многое другое.
Неотъемлемой частью урбанистического антуража являются бесчисленные точки стритфуда. Фургончики или торговые палатки, где еда готовится в режиме нон-стоп в полевых условиях, трудно не заметить. Вам нужно лишь выбрать в меню понравившиеся блюда, и всего за несколько минут их виртуозно приготовят прямо на ваших глазах. Если некоторые изыски пугают загадочным составом ингредиентов, повара-торговцы всегда охотно расскажут, что это такое и с чем это едят.