Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • укроп с зонтиками — 3 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
  3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
  4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
  5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
  6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше