
Обычно крокеты обжаривают во фритюре, но если вы предпочитаете менее жирные угощения, то отправьте закуску в духовку на 20–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний — 180–200°C. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или крошку из твердого сыра. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветия необходимо разморозить и избавить от лишней влаги.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 100 г
- брокколи — 80 г
- полутвердый сыр — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите брокколи и переложите нарезку в глубокую миску.
- Натрите полутвердый сыр и посыпьте им капусту.
- Добавьте творожный сыр, куриное яйцо и 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Из полученной массы сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Если масса плохо держит форму, то добавьте еще 0,5 ст. л. сухарей.
- Обваляйте заготовки в оставшейся панировочной крошке и обжарьте на раскаленном масле до хрустящей корочки.
- Промокните крокеты бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
- Готовую закуску можно подать с чесночным соусом.