Куриное филе, брокколи и сыр — беспроигрышная комбинация для начинки. Сам пирог мы приготовим из слоеного пресного теста с алтайским маслом «Едим Дома». Ярко выраженные сливочные нотки придадут выпечке особую изысканность. В начинку мы добавим брокколи «Планета витаминов». Это натуральные овощи, благодаря шоковой заморозке сохранившие насыщенный цвет и первоначальный вкус.
Мелко рубим 500 г куриного филе, поливаем 3 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. цедры лимона и 1–2 зубчика чеснока. А теперь один важный штрих. Приправляем филе миксом из разных видов соли из набора «Сундучок» от «Домашней кухни». В него входят розовая, черная, гималайская, голубая персидская, морская соль пирамидками, а также соль «кала намак» и «халит». Создайте собственное сочетание, и вкус начинки мгновенно преобразится. Пока мясо маринуется, бланшируем в кипящей воде 300 г брокколи 5 минут, остужаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки курицы до румяной корочки.
Раскатываем пласт теста в прямоугольник, по центру выкладываем филе, сверху помещаем капусту и посыпаем все 100 г тертого сыра. Тесто по бокам разрезаем на полоски и скрещиваем поверх начинки в виде косички. Смазываем рулет взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.