Овсянка идеально подходит на роль школьного завтрака. Овсяные хлопья «Националь», сваренные на молоке, — именно то, что нам нужно. Они надолго создают чувство насыщения, улучшают перистальтику кишечника, благотворно сказываются на нервной системе. Овсянка богата витаминами А, В1, В2, В6, Е и К, а также калием, магнием, фосфором, йодом, цинком и железом. За счет пищевых волокон все это изобилие усваивается легко и без остатка.
Педиатры не рекомендуют варить кашу на «чистом» молоке — лучше разбавлять его водой. Вначале доводим до кипения 100 мл воды с щепоткой соли и, хорошо размешивая, по одной вводим 7 ст. л. овсяных хлопьев. Когда каша закипит и вспенится, можно вливать 250 мл подогретого молока 3,2 % жирности. Снова доводим ее до кипения на слабом огне, кладем кусочек сливочного масла, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут. Если обычная каша ребенку наскучила, прибегните к маленькой хитрости. Протрите 5–6 ягод клубники с 1 ст. л. сахара, полейте полученным пюре овсянку, посыпьте дроблеными орехами с тертым шоколадом. От такого завтрака не откажутся даже несговорчивые привереды.