Мидии на половинках раковин легко превратить в оригинальное украшение новогоднего стола. Для этого нам понадобится нечто особенное — мидии киви ТМ «Магуро». Это полностью натуральный продукт, прошедший шоковую заморозку сразу после вылова. Поэтому свежесть и качество гарантированны на сто процентов. А изысканный вкус мидий гости оценят по достоинству.
Размораживаем 1 кг мидий при комнатной температуре, промываем и просушиваем. Выкладываем их раковинами вниз в глубокую форму для запекания. Измельчаем на терке 150 г пармезана, смешиваем с 250 мл сливок жирностью 33 %, горстью рубленой петрушки, солью и черным перцем по вкусу. Выкладываем сырно-сливочную начинку в каждую раковину и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Сервируйте готовые мидии в раковинах под сырной корочкой на большом круглом блюде по спирали или «елочкой», украсьте кружками лимона и лепестками петрушки. Вкусное изысканное украшение для новогоднего стола готово!