Творожный пирог с персиками создан для чаепития в теплом семейном кругу. Начинка из половинок персиков в сиропе ТМ «Фрау Марта» превратит его в само совершенство. Сочный нежный персик с выразительным сладким вкусом и мягкий творог с легкой кислинкой — более органичного сочетания не придумаешь.
Вначале займемся песочным ореховым тестом. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 2 яйца в однородную массу. Перетираем 300 г муки, 150 г измельченных в крошку грецких орехов и щепотку соли. Соединяем масляную и мучную основы, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.
В это время взбиваем миксером 400 г творога с 2 яйцами. Не останавливаясь, вводим 60 г обычного сахара и 2 ч. л. ванильного, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала. Готовое тесто утрамбовываем в форму для запекания, выравниваем бортики. Наполняем основу творожной массой, сверху выкладываем половинки персиков кожицей вверх. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Перед подачей украсьте персиковый пирог ягодами ежевики.