Фаршированные хумусом яйца — беспроигрышная закуска для новогоднего стола. Предлагаем отступить от классики и сделать его из оригинальной белой фасоли ТМ «Фрау Марта». Она приготовлена из традиционных бобов с добавлением чеснока и кориандра, что придает ей выразительные пряные нотки.
Ставим варить вкрутую 5–6 яиц. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить сам хумус. Сливаем жидкость из банки с фасолью в отдельную емкость. Саму фасоль тщательно пюрируем погружным блендером. Добавляем 2–3 ст. л. оливкового масла, 50 г светлого кунжута, щепотку соли и куркумы. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки и 3–4 пера зеленого лука, вмешиваем в фасолевую пасту. Если она получилось слишком густой, влейте немного фасолевой заливки.
Сваренные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам и удаляем желтки. При желании их тоже можно растереть в начинку. Наполняем половинки яиц пастой из фасоли, украшаем лепестками петрушки и сервируем на большом блюде.