Быстрый мастер-класс: фаршированный картофель в духовке

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • бекон — 150 г
  • сметана — 200 г
  • лук зеленый — 4 пера
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждую картофелину обмотайте фольгой, выложите на противень или решетку и запекайте в течение 60–75 минут в зависимости от величины картофеля. Проверьте готовность с помощью ножа.

2. Пока запекается картофель, приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими полосками, поджарьте на сковороде, затем нарежьте мельче.

3. Зеленый лук измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Достаньте картофель из духовки, немного остудите. Разрежьте пополам по длинной стороне и с помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».

6. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

7. Заполните «лодочки» картофельным пюре, сверху положите бекон и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированный картофель при 180 °С в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы запечь картофель в кожуре, его необходимо очень тщательно промыть. В этом случае вам пригодится специальная щетка для овощей.
  • Важно, чтобы клубни картофеля были одного размера, так они равномерно пропекутся за указанное время.
  • Чеддер придает картофелю яркий пикантный вкус, но вы можете использовать и любой другой сыр.
[object Object]
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше