Сладкие традиции: готовим любимую новогоднюю выпечку

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

«Наполеон» приходит в гости

Торт «Наполеон» на Новый год пекут едва ли не в каждой семье. Главной его изюминкой является нежнейший обволакивающий заварной крем. Чтобы он получился именно таким, молоко должно быть качественным, свежим, натуральным, жирностью не меньше 3 %. ПравильноеМолоко 3,2–4 % — именно то, что нужно. Кстати, в тесто его тоже можно добавлять. Тогда вкус коржей получится насыщеннее, а текстура — нежнее.

Для коржей взбиваем миксером 3 яйца, 150 мл теплого молока, щепотку лимонной кислоты. Добавляем размягченное ПравильноеМасло (400 г), понемногу подсыпаем 650 г муки и замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике пару часов, затем раскатываем тонкие коржи диаметром 24–26 см и выпекаем в духовке при 180 °C, по 5–6 минут каждый.

Для крема взбиваем миксером 4 яйца, 400 г сахара и 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой вливаем 1 литр молока, ставим смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Продолжая мешать, варим крем, пока он не загустеет. Отдельно взбиваем ПравильноеМасло (350 г) со сгущенным молоком (380 г) и вводим в остывший крем. Один корж перемалываем в крошку, остальные соединяем вместе, щедро промазывая каждый заварным кремом. Готовый торт смазываем кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой. Для декора еще часто берут дробленые орехи или тертый шоколад.

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше