Ингредиенты:
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонный сок — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 200 мл
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подготовьте блендер с насадкой-венчиком. В чаше соедините яичные желтки, дижонскую горчицу, добавьте соль и перец. Смешайте все с помощью блендера на низкой скорости.
- Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, снова все смешайте. Продолжайте взбивать соус блендером с насадкой-венчиком и очень тонкой струйкой вливайте первые 100 мл оливкового масла.
- Добавьте в соус оставшийся лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
- Взбивайте соус до тех пор, пока он не станет густым. Попробуйте, если понадобится, посолите и поперчите дополнительно. Домашний майонез готов!