[object Object]
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 130 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар ванильный — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- молоко — 60 мл
Крем:
- сливки 33–35 % — 150 мл
- сливочный сыр — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
- Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
- В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
- Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
- В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.
На заметку
- Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
- Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
- В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
[object Object]
[object Object]
[object Object]