Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 160 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- апельсиновая цедра — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло поместите в емкость, растопите и остудите.
- Куриные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах. При этом количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете делать ганаш или крем для манника, сахара можно положить меньше.
- Соедините в емкости взбитые с сахаром яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте.
- Влейте подготовленный кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте массу.
- Соедините просеянную муку с содой и солью. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешайте до однородной консистенции.
- Чтобы манник получился не только вкусным, но и ароматным, добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте.
- Выпекайте манник в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем.