
Начнем с рецепта миндального молока. Оно хранится в холодильнике не дольше 3 дней. Не выбрасывайте оставшийся жмых. Просушите его и используйте для приготовления домашних конфет или паштета. На основе самого миндального молока можно делать вкуснейшие смузи, муссы и коктейли для детей. Его также можно добавлять в домашнюю выпечку вместо обычного молока.
Ингредиенты:
- миндаль сырой — 200 г
- вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Хорошо промойте 200 г сырого миндаля, залейте большим количеством воды и оставьте на ночь. Утром слейте воду и залейте разбухшие ядра кипятком на 15 минут — так будет легче снять кожицу.
- Очищенные орехи переложите в чашу блендера, влейте 200 мл фильтрованной воды, измельчите в кашицу.
- Влейте еще 400 мл фильтрованной воды и измельчите в течение 30 секунд.
- Полученную массу процедите через чистую льняную ткань или марлю в несколько слоев.
- Миндальное молоко готово! Сластены могут добавить немного меда по вкусу и щепотку ванили.