Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик
  • вяленые помидоры — 8 шт.
  • базилик зеленый — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло из вяленых помидоров — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.
  2. Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.
  3. Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.
  4. В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше