Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик
- вяленые помидоры — 8 шт.
- базилик зеленый — 2 веточки
- соль — по вкусу
- орегано — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло из вяленых помидоров — 2 ст. л.
- деревянные шпажки
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.
- Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.
- Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.
- В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.
- Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!