Керамическая посуда использовалась для приготовления пищи с древнейших времен. И до сих пор ее достоинства неоспоримы. Керамика — на 100 % экологически чистый материал. При нагревании она не выделяет никаких вредных соединений и не вступает в химические реакции. А значит, приготовленные и поданные в ней блюда полностью безопасны для здоровья.
Другое важное преимущество керамики — она нагревается плавно и равномерно, а потому очень долго удерживает тепло. Если налить в глубокую керамическую тарелку суп, он будет оставаться горячим гораздо дольше, чем в обычной тарелке. Обладая высокой жаропрочностью, керамика способна выдерживать высокие температуры до 450 °C. В такой посуде без всякого ущерба можно разогревать пищу как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.
Благодаря идеально ровному гладкому покрытию керамика отталкивает жиры. Поэтому моется она легко и быстро мягкой губкой с обычным моющим средством. Щепетильного сложного ухода керамическая посуда не требует. Главное, беречь ее от резких перепадов температур, сильных ударов и царапин.