[object Object]
Ингредиенты:
Маринад:
- лимоны — 0,5 шт.
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
Основные:
- горбуша филе — 800 г
- сливочное масло — 40 г
- зелень петрушки — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
- Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
- Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
- Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
- Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!