Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Маринад:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соль и перец — по вкусу

Основные:

  • горбуша филе — 800 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зелень укропа — 1 веточка
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
  2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
  4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
  5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
  6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше