Быстрый мастер-класс: готовим панкейки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., молоко — 220 мл, пшеничная мука — 240 г, сахар — 2 ст. л., молотая корица — 2 щепотки, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 30 г, сода — 0,5 ч. л., уксус 9 % — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник для охлаждения.

2. В глубокой чаше соедините яичные желтки, сахар и корицу. Размешайте все с помощью венчика.

3. Добавьте молоко и снова все перемешайте венчиком.

4. Постепенно добавляйте муку, все время помешивая массу, чтобы не образовались комочки.

5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

6. Достаньте из холодильника яичные белки, посолите и взбейте до образования устойчивых пиков.

7. Далее аккуратно введите белки в тесто, помешивая его заворачивающими движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Наливайте на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки с одной стороны, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните и обжарьте с другой стороны. У вас должны получиться пышные и гладкие блинчики. Сложите панкейки стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного чаепития!

На заметку

• Важно не перестараться со смешиванием ингредиентов. Как только жидкие и сухие объединятся до однородного состояния, можно начинать выпекать панкейки. Если же продолжить вымешивать тесто, мука начнет развивать клейковину, и тесто получится резиновым.

• Все продукты должны быть свежими, обратите внимание на качество соды.

• После приготовления теста не медлите с выпеканием панкейков, так как сода будет работать недолго. Сразу же начинайте жарить блинчики, чтобы они получились красивыми и пышными.

• Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Сковорода обязательно должна быть уже разогрета.

Оценить9.84
0

Cейчас читают

Показать больше