Вечная сиеста: 10 популярных блюд Испании, которые стоит попробовать

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Томаты на льдине

Испанцы испытывают особую страсть к холодным супам. Сальморехо — один из них. Готовят его из свежих мясистых томатов и небольшого количества черствого домашнего хлеба, а подают не просто охлажденным, а с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • хлеб — 200 г
  • вода — 250 мл
  • помидоры — 1 кг
  • хамон (вяленая ветчина) — 30 г
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу

Режем ломтиками хлеб, срезаем корочки, мякиш рубим кубиками, заливаем охлажденной водой. Снимаем кожицу с томатов, удаляем семена, пюрируем и смешиваем с размокшим хлебом. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все в густую массу и ставим в холодильник на пару часов. Заранее сварим вкрутую яйца. Разливаем сальморехо по тарелкам, украшаем рубленым вареным яйцом и хамоном. В особенно жаркий день можно насыпать в суп немного колотого льда.

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше