Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
  3. Снимите сотейник с огня, подождите 2–3 минуты и начинайте добавлять яйца.
  4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше