
Шпинат обладает отрицательной калорийностью и вместе с тем за счет высокого содержания клетчатки быстро создает чувство насыщения. А еще он богат витаминами А, группы B, С, Е, К, а также калием, натрием, фосфором, железом, кальцием, селеном и цинком. Чем не идеальный ингредиент для легкого весеннего салата?
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- шпинат — 150 г
- семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- льняное семя — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежий тимьян — 4–5 веточек
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее сварите яйца вкрутую.
- Очистите свеклу и с помощью фигурной терки нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, положите сверху веточки тимьяна и оставьте мариноваться на 30 минут. Один раз слайсы нужно будет перемешать.
- Затем отправьте свеклу в духовку при 180°C на 15–20 минут.
- Шпинат тщательно промойте, высушите и застелите листьями блюдо. Сверху выложите ломтики запеченной свеклы и нарезанные дольками яйца. Посолите по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте семечками льна и подсолнуха. Витаминный салат готов!