Суперфуд с грядки: 10 рецептов со шпинатом

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат с запеченной свеклой и шпинатом

Фото из статьи

Шпинат обладает отрицательной калорийностью и вместе с тем за счет высокого содержания клетчатки быстро создает чувство насыщения. А еще он богат витаминами А, группы B, С, Е, К, а также калием, натрием, фосфором, железом, кальцием, селеном и цинком. Чем не идеальный ингредиент для легкого весеннего салата?

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шпинат — 150 г
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • льняное семя — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую.
  2. Очистите свеклу и с помощью фигурной терки нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, положите сверху веточки тимьяна и оставьте мариноваться на 30 минут. Один раз слайсы нужно будет перемешать.
  3. Затем отправьте свеклу в духовку при 180°C на 15–20 минут.
  4. Шпинат тщательно промойте, высушите и застелите листьями блюдо. Сверху выложите ломтики запеченной свеклы и нарезанные дольками яйца. Посолите по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте семечками льна и подсолнуха. Витаминный салат готов!
Оценить10.05
0

Cейчас читают

Показать больше