Пикник для гурманов: 7 оригинальных соусов для шашлыка

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Весь покрытый зеленью

Чимичурри — это пряный соус из свежей зелени, популярный в Латинской Америке. В классическую версию входит пять основных ингредиентов: петрушка, орегано, чеснок, оливковое масло и уксус. Однако любые прочие добавки только приветствуются.

В отличие от других зеленых соусов текстура чимичурри не должна быть однородной. Пусть мелкие кусочки овощей и зелени приятно хрустят на зубах. Для этого их измельчают вручную, а не в блендере. От свежих трав берут только листья — стебли не дадут нужной консистенции и столь насыщенного аромата. Итак, как приготовить для шашлыка соус чимичурри?

Ингредиенты:

  • петрушка — большой пучок
  • орегано — 3–4 веточки
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 5–7 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Оборвите все листочки со стеблей петрушки и орегано, мелко нашинкуйте острым ножом.
  2. Удалите у перца чили семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Затем по очереди влейте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Посолите по вкусу, снова перемешайте. Только делайте это не слишком энергично, иначе соус «расползется».
  6. Оставьте чимичурри настояться пару часов при комнатной температуре, чтобы аромат и вкус набрали силу.
Оценить10.04
0

Cейчас читают

Показать больше