Отдыхаем со вкусом: блюда для семейного пикника из рыбы и морепродуктов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Лосось в бархатистой неге

Хрустящие брускетты с разными начинками нравятся и детям, и взрослым. Предлагаем легкий летний вариант — брускетту с паштетом из лосося ТМ «Магуро». Он приготовлен из натуральной горбуши, обитающей в северных водах Тихого океана. Эта рыба славится утонченным вкусом и солидным запасом ценных омега-кислот. Паштет из нее хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами.

Ингредиенты:

  • паштет из лосося ТМ «Магуро» — 1 банка
  • зерновой хлеб — 5–6 ломтиков
  • сливочный сыр — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 2–3 ломтика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1–2 ч. л.
  • листья руколы и фиолетовый лук — для подачи

Сбрызгиваем ломтики хлеба оливковым маслом, подрумяниваем в сухой сковороде с обеих сторон. Это можно сделать и на мангале. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку, разминаем мякоть в пюре. Добавляем к нему сливочный сыр, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем густой мусс венчиком до получения однородной консистенции.

Густо смазываем подсушенные ломтики хлеба муссом из авокадо. Сверху выкладываем паштет из лосося ТМ «Магуро». Украшаем брускетты кольцами фиолетового лука с листьями руколы — и можно угощать всех, кто собрался у мангала.

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше