Королевство вкусов: 10 блюд национальной кухни Марокко

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Свекла с перчинкой

В Марокко принято подавать к вину и крепкому алкоголю тарелку с маленькими закусками мезе, которые едят руками. Это могут быть свежие или маринованные оливки, кусочки сыра в специях, вяленое мясо, овощное ассорти. По заведенной традиции рядом с ними на стол ставят высокую стопку горячих лепешек и соусник с мутабалем — пряной икрой из баклажанов. В роли мезе также часто выступает пряная свекла по-мароккански.

Ингредиенты:

  • большая свекла — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • свежий перец чили — 1 стручок
  • стебель сельдерея — 3–4 шт.
  • молодой чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • корень имбиря — 1–2 см.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Разогреваем оливковое масло, обжариваем измельченные перчик чили и корень имбиря в течение минуты. Режем лепестками очищенную свеклу, выкладываем в сковороду вместе с семенами горчицы и тмином. Осторожно помешивая, обжариваем 4–5 минут, высыпаем нарубленный ломтиками стебель сельдерея. Спустя еще 5 минут добавляем давленый чеснок, мед и лимонный сок, а также огурцы мелкой соломкой. Хорошо все перемешиваем, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут. Мезе из свеклы можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясу или рыбе.

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше