Гаспачо — знаменитый испанский суп, созданный для летнего меню. Обычно его готовят из свежих томатов и сладких перцев. Мы предлагаем запечь овощи в духовке — вкус от этого станет ярче и богаче. Но главная изюминка рецепта — натуральное подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Утонченный аромат свежих семян подсолнуха сделает суп более аппетитным, а его консистенция получится нежной и гладкой.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец — 600 г
- сливовидные томаты — 400 г
- красный лук — 1 крупная головка
- чеснок — 3–4 зубчика
- огурец — 1 шт.
- масло холодного отжима Vivid — 50 мл + 2 ст. л. для запекания
- вчерашний белый хлеб — 3 ломтика
- томатный сок — 400 мл
- петрушка — 3–4 веточки
- винный уксус — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Тщательно промываем и обсушиваем перцы и помидоры. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помещаем все овощи в форму для запекания, сбрызгиваем маслом холодного отжима Vivid, ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Даем овощам остыть, снимаем кожицу с помидоров и перцев, мякоть перекладываем в чашу блендера с чесноком и луком. Крошим сюда хлеб, вливаем сыродавленое масло Vivid, томатный сок и винный уксус. Тщательно взбиваем все в однородную массу, солим и перчим все по вкусу.
Перед подачей как следует охладите гаспачо в холодильнике. Если донимает жара, можно добавить ледяную крошку. Каждую порцию супа украсьте нарезанным мелким кубиком огурцом и сладким перцем, свежим базиликом. И не забудьте поджарить на сковороде гренки.