Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • спелые помидоры среднего размера — 3 шт.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • лук красный салатный — 0,5 шт.
  • огурцы свежие небольшие — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный сок — 1,5 литра
  • оливковое масло нерафинированное — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый базилик – 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите, у перцев срежьте плодоножки, очистите перцы от семян. Помидоры надрежьте по центру в виде крестика, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и  удалите семена. Также подготовьте красный салатный лук, чеснок выдавите с помощью пресса.
  2. Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки. Положите овощи в чашу блендера, влейте немного томатного сока, взбейте все до образования пюре.
  3. Далее добавьте еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбейте блендером. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
  4. Влейте бальзамический уксус, перемешайте. Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
  5. Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки или прозрачные стаканы, сверху украсьте каждую порцию мелкими кубиками болгарского перца и огурца, а также листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше