Ингредиенты:
- спелые помидоры среднего размера — 3 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук красный салатный — 0,5 шт.
- огурцы свежие небольшие — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатный сок — 1,5 литра
- оливковое масло нерафинированное — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- зеленый базилик – 1 веточка
Способ приготовления:
- Огурцы очистите, у перцев срежьте плодоножки, очистите перцы от семян. Помидоры надрежьте по центру в виде крестика, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Также подготовьте красный салатный лук, чеснок выдавите с помощью пресса.
- Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки. Положите овощи в чашу блендера, влейте немного томатного сока, взбейте все до образования пюре.
- Далее добавьте еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбейте блендером. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
- Влейте бальзамический уксус, перемешайте. Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
- Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки или прозрачные стаканы, сверху украсьте каждую порцию мелкими кубиками болгарского перца и огурца, а также листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!