Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- зеленый лук — 3 стебля
- зелень петрушки — 3 веточки
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу, отвар не сливайте, отставьте в сторону. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Оставьте охлаждаться.
- Когда отвар остынет, добавьте в него винный уксус для кислинки. Количество регулируйте по своему вкусу.
- Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мелким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленый лук и огурцы.
- В отдельной глубокой емкости смешайте все измельченные ингредиенты, посолите.
- Когда все будет готово, положите в каждую тарелку 2–3 ст. л. смеси с огурцами, яйцами и зеленью. Залейте отваром со свеклой. Отдельно можно подать сметану, она гармонично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!