Быстрый мастер-класс: готовим холодный свекольник

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • зелень петрушки — 3 веточки
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу, отвар не сливайте, отставьте в сторону. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Оставьте охлаждаться.
  3. Когда отвар остынет, добавьте в него винный уксус для кислинки. Количество регулируйте по своему вкусу.
  4. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мелким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленый лук и огурцы.
  5. В отдельной глубокой емкости смешайте все измельченные ингредиенты, посолите.
  6. Когда все будет готово, положите в каждую тарелку 2–3 ст. л. смеси с огурцами, яйцами и зеленью. Залейте отваром со свеклой. Отдельно можно подать сметану, она гармонично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше