Ранее куриное мясо для шашлыков часто мариновали в квасе или в пиве. Получалось безумно вкусно, сочно, да и совсем не дорого. Правда, нашим мамам приходилось курицу еще и разделывать. Зато сейчас таких проблем нет. Азу «Петруха Просто» идеально подойдет для приготовления шашлыка.
Вам понадобятся самые простые продукты:
- 1 упаковка азу «Петруха Просто»
- 250 мл кваса
- 2 ст. л. любого растительного масла (наши мамы брали обычное подсолнечное)
- 2 дольки чеснока
- по 1 ч. л. соли и перца
- 0,5 ч. л. корицы (не обязательно, но с ней вкуснее)
- пучок кинзы
- половина лимона
Все предельно просто. Измельчите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок из лимона. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме мяса, и залейте их квасом. Вылейте маринад в целлофановый пакет, поместите туда же азу и поставьте пропитываться в холодильник на два часа. После этого выложите сочное нежное мясо на гриль и поджарьте его до аппетитной румяной корочки. Маленькая хитрость — во время запекания все соки скапливаются в нижней части мяса, поэтому периодически переворачивайте куски, чтобы курица получилась сочной и мягкой.